Камедь Гуаровая(Банка)
Гуаровая камедь – это пищевая добавка, относящаяся к группе стабилизаторов и гидроколлоидов.
Гуаровая камедь широко применяется в производстве пищевых продуктов: в хлебопекарном производстве, в производстве соусов, кетчупов, майонезов для стабилизации эмульсий; в мясопереработке для повышения эластичности продуктов из мяса, для увеличения вязкости фарша, уменьшения потери влаги; в молочных продуктах для удержания влаги, для придания кремообразной структуры низкокалорийным продуктам; в замороженных продуктах для предотвращения роста кристаллов льда;
при изготовлении сыров для увеличения объема продукции; в кондитерских изделиях в качестве улучшителя для теста и для увеличения срока хранения продуктов; в производстве топпингов - для придания продуктам кремообразной консистенции
На данный момент рецептов нет!